Почему кошкам нравится валериана?

Почему кошкам нравится валериана?

К валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианы, пришел в такое возбуждение что отломил приваренную к прутьям решетки своей клетки железную поилку. А пумы от этого зелья начинают скакать, как сумасшедшие.

Эмили и джентльмен с большой дороги. Джеймс Хэрриот

Эмили и джентльмен с большой дороги. Джеймс Хэрриот

Я вылез из машины, чтобы открыть ворота фермы, и с изумлением уставился на странное сооружение, примыкавшее к каменной стенке у дороги. Куски брезента, натянутые, по-видимому, на металлические дуги, образовывали, подобие юрты. Но зачем тут юрта?

О рыжем коте

О рыжем коте

На мягком велюровом диване, в небольшой уютной гостиной, вытянув лапы, лежал Рыжий Кот. Настроенье у него было меланхолическое и, предавшись своей кошачьей философии, он тихо мурлыкал что-то себе под нос...

Встреча. Токарева В.

Встреча. Токарева В.

Возле высокой сосны дорога разветвлялась на три рукава. Климов остановился, как русский богатырь, раздумывая, какую из трех дорог ему выбрать, и в это время из-за дерева вышла кошка. Она была такая тощая и злая, что просто потеряла кошачий вид...

Альфред. Кот при кондитерской. Джеймс Хэрриот

Альфред. Кот при кондитерской. Джеймс Хэрриот

Горло, казалось, вот-вот меня доконает. Три ночных окота подряд на открытых всем ветрам склонах завершились сильнейшей простудой. Да и работал я, естественно, без пиджака, а потому теперь настоятельно и незамедлительно нуждался в леденцах от кашля Джеффри Хатфилда. Бесспорно, лечение не слишком научное, но я по-детски верил в силу этих леденчиков, которые во рту взрывались и загоняли в бронхи целительные пары.

Шестое чувство?

Шестое чувство?

С незапамятных времен люди стали рассказывать об удивительной способности кошек предчувствовать стихийные бедствия или перемену погоды. Чаще всего речь идет о необычном поведении кошек перед бурями, штормами, извержениями вулканов, землетрясениями и даже перед такими, куда менее естественными, событиями, как воздушные налеты авиации...

Чувство дистанции

Чувство дистанции

Остров Ламу, лежащий в Индийском океане у берегов Кении, кошки колонизировали давно. Может быть, это была одна из первых остановок на их пути из Древнего Египта.

Каждый день точно перед приливом — хоть часы по ним проверяйте — кошки собираются на набережной в порту Ламу. Это единственный город на одноименном острове, поднимающемся из вод Индийского океана у побережья Кении. Растянувшись цепочкой вдоль пирса, кошки пристально вглядываются в море. Проходит всего пара минут, и на горизонте появляются паруса рыбацких лодок.