Сэр Уинстон и сэр Маргейт

Сэр Уинстон и сэр Маргейт

К черным кошкам в разных странах отношение разное. У нас и в Америке это не очень хорошая примета, зато в Англии черный кот — предвестник удачи.

А посему ни один уважающий себя английский политик без помощи кота не обходился. Причин несколько. Во-первых, высокий интеллект кошек. Во-вторых, их энергетические свойства. В третьих, независимость и дипломатический такт этих чудных животных, что, кстати, многие политики у них и перенимают.

Диктаторы и кошки

Диктаторы и кошки

Все диктаторы и вообще все, скажем так, авторитарные люди не любили кошек. И вообще плохие люди терпеть не могут кошек. Знаете, кому принадлежит крылатая фраза: «Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак?» Гитлеру. Адольф Гитлер обожал собак и терпеть не мог кошек.

Мир запахов кошки

Мир запахов кошки

Часто ли вам в голову приходит мысль, что нервы вашей кошки не в порядке? Мы любим этих маленьких хищников, восхищаемся ими, иногда даже поклоняемся им. А они в ответ на нашу любовь оставляют лужи в наших новых ботинках, ванной, на нашем любимом ковре. Если мы приходим домой на 10 минут позже — они жалуются на свое одиночество и на голод. Мы даем им есть самые лакомые кусочки — они отворачиваются и делают вид, что совершенно сыты. Они трогательно плачут под дверью, если вы их не пускаете в дом. Но могут часами сидеть у порога, выбирая момент, когда наконец-то получится выскочить наружу. Ну как можно с уверенностью говорить о психическом здоровье такого существа!?