Камышовый кот (Хаус)

Камышовый кот (Хаус)

Камышовый кот или Хаус (лат. Felis chaus), «отзывающийся» также на другие «клички», вроде болотной рыси и джунглевой кошки, обитает на обширных территориях, включая Среднюю Азию, Закавказье, Северную Африку, Афганистан, Пакистан, Индию.

Места проживания, которые выбирает камышовый кот, с нашей, человеческой точки зрения, выглядят очень уж малопривлекательно: это дремучие заросли колючих кустов, заболоченные тростниковые кущи и другие непроходимые территории, расположенные неподалеку от берегов водоемов.

Рыжая рысь

Рыжая рысь

Рыжая рысь (лат. Lynx rufus), которую иногда называют красной из-за насыщенного цвета мягкой шерстки, обитает в центральной и южной части Северной Америки. Местные жители зовут ее «бобкэт». Она вполовину меньше обыкновенной рыси: высотой до 60 см, а весом 6-14 кг.

Итоги Второй виртуальной выставки кошек

Итоги Второй виртуальной выставки кошек

Подведены итоги Второй выставки кошек онлайн. Напомним, что участие в ней мог принять любой, вне зависимости от клубной принадлежности и наличия документов. Организатором выступил Клуб любителей животных «ВЕЛЕС».