Картинки котят вызывают бессознательную агрессию

Картинки котят вызывают бессознательную агрессию

Когда человек видит фото милого котенка, щенка или младенца, то хочет стиснуть его, прижать к груди или даже ущипнуть. Американские психологи из Йельского университета решили подробнее изучить этот феномен, который они назвали агрессивной симпатией. Ученые пригласили сотню добровольцев и предложили им описать свои эмоции при просмотре той или иной фотографии.

Львиный прайд встречает рассвет

Львиный прайд встречает рассвет

На этих удивительных снимках изображен львиный прайд, состоящий из пяти львиц, четырех детенышей и одного льва, который является главой этого многочисленного семейства.

Львы в буквальном смысле нежатся в лучах первого утреннего солнца и, глядя на них в эти трогательные минуты, ни за что не подумаешь, что перед тобой грозные хищники, которых в ночное время суток так страшится вся африканская саванна.

В Зимбабве львица родила восемь львят

В Зимбабве львица родила восемь львят

В Зимбабве львица одного из национальных парков родила восемь львят, тем самым установив мировой рекорд.

Обычно у африканских львиц рождается 2-4 малыша, однако Паша, проживающая в Парке Львов и Гепардов (Хараре, Зимбабве), родила сразу восьмерых львят.

Кошки и валерьянка — афродизиак или наркотик?

Кошки и валерьянка — афродизиак или наркотик?

На самом деле и то, и другое. Корень валерианы содержит уникальные эфирные масла, которые очень сильно напоминают запах половых гормонов, выделяющихся у кошки в период течки. Именно поэтому коты особенно бурно реагируют на пузырек с настойкой валерьянки.

При этом не важно, кастрированный питомец или нет. Возбужденные коты кувыркаются, балдеют и с особым удовольствием трутся об заветную бутылочку. А вот кошки, напротив, могут даже стать весьма агрессивными. Еще бы! Где-то поблизости конкурентка завелась!

Золотая кошка

Золотая кошка

Золотая кошка (лат. Profelis aurata) носит свое название по праву, и дело не только в сверкающей рыжей шубе: этот вид настолько редок, а животные так тщательно таятся от чужих взглядов, что столкновения с этой кошкой в естественных условиях можно по пальцам пересчитать, и каждая такая встреча для исследователей — на вес золота.