Кот Саймона, ставший известным после одноименной серии мультфильмов, снова у всех на устах. Забавный питомец выбран новым персонажем традиционных комиксов британского таблоида The Daily Mirror.

Кот Саймона

Первый мини–комикс уже вышел в свет. Кроме того, газета опубликовала очерк о создателе мультфильмов аниматоре Саймоне Тофилде и его четырех кошках. Одна их них, Хью, является прототипом мультипликационного кота.

Невероятно популярные мультфильмы рассказывают о различных хитростях кота, при помощи которых тот пытается заставить своего хозяина погладить и покормить его. В своих попытках кот нередко портит вещи своего владельца, а также устраивает ему различные неприятности. На официальном канале Simon's Cat на YouTube рисованные похождения питомца собрали более 117 миллионов просмотров. Также ранее Тофилд выпустил две книги комиксов о коте.

«Пожизненный» роман Тофилда с кошками начался, когда ему было 9 лет. Обнаружив на ферме коробку с котятами, он уговорил свою маму взять одного из них домой. С тех пор у него всегда жили кошки. Первую звали Джесс, и Саймон рассказывает, что она очень робкая, совсем не любит фотосъемки и интервью, а предпочитает спать на кровати хозяина.

Кстати, в реальности Хью — черный кот. Тофилд сделал его в мультфильме белым, так как не хотел заставлять зрителей бояться персонажа.

Следующим питомцем Тофилда стал Хью, вдохновивший аниматора на создание серии мультфильмов. Затем в доме появились Мейси и Тедди. «Мейси устроила у нас настоящий матриархат», — шутит хозяин, у которого теперь живут 4 питомца.

«После того, как выяснилось, что прототип кота Саймона черный, а не белый, люди стали писать мне письма. Они благодарили меня, ведь черные кошки не так популярны, и многие даже боятся их», — рассказывает автор. — «Как ни странно, люди до сих пор ужасно суеверны».

Кот Саймона

Кот Саймона

Кот Саймона

Animal.ru