В Зимбабве львица одного из национальных парков родила восемь львят, тем самым установив мировой рекорд.

8 львят

Обычно у африканских львиц рождается 2-4 малыша, однако Паша, проживающая в Парке Львов и Гепардов (Хараре, Зимбабве), родила сразу восьмерых львят.

Львица Паша

Ранее самой плодовитой львицей была самка, проживающая в Китае, она родила сразу шестерых детенышей. После родов львица чувствует себя уставшей и львят приходится подкармливать.

8 львят

Однако больше всего работников национального парка удивляет то, что Паша смогла забеременеть, ведь львице давали противозачаточные средства. Т.к. в начале этого года львица уже рожала, сотрудники зоопарка решили посадить самку на таблетки, во избежание еще одной беременности.

8 львят

«Для нас стало полной неожиданностью появление на свет львят. Дело в том, что львице регулярно давали таблетки, для предотвращения повторной беременности, но тем не менее природа взяла свое. Сейчас мы ухаживаем за потомством Паши, так как у нее просто нет сил. Кормление львят осуществляется при помощи бутылочек. Первые недели они были очень слабы, однако нам удалось выходить всех», — рассказал директор зоопарка журналистам, приехавшим посмотреть на детенышей.

8 львят

Сотрудники зоопарка отмечают, что даже несмотря на то, что львята за прошедший месяц немного подросли и окрепли, они все еще нуждаются в круглосуточном уходе.

Львица Паша

«Я не знаю ни одного подобного случая! Может раньше, когда еще никто не вел статистики, и были подобные случай, то на сегодняшний день рождение 8 львят настоящий мировой рекорд!», — отметила управляющая Национальными парками Зимбабвы доктор Хиллари Мандзиканда.