Любимец двора пробрался на крышу, чтобы погулять, а вскоре оказался в ловушке.

Десяток муниципальных работников городка Южный, что под Одессой, оказались вовлечены в операцию по спасению кота. Больше недели рыжий пленник просидел в вентиляционной шахте местной высотки без воды и еды.

Кот угодил в отверстие канала, пролетев все девять этажей, и застрял между первым и вторым. Жители дома предполагают, что любимец двора пробрался на крышу, чтобы погулять, а вскоре оказался в ловушке. Жильцы долго ломали голову — откуда же доносится жалостливое мяуканье.

Кот в вентиляционной шахте

— О том, что кот сидит в шахте, мы с соседкой догадались лишь на третьи сутки, — вспоминает местная жительница Надежда Семеновна. — Тогда и решили позвонить спасателям.

Всем домом горожане написали умоляющее письмо в ЖЭК. Коммунальщики тут же кинулись вызволять пушистого зверя от верной гибели, но смогли достать зверька лишь через пять дней.

— Работу осложнило то, что владелец квартиры, которая примыкает к шахте, не разрешил долбить перфоратором его стену, — рассказывает директор «Городской жилищно-коммунальный центр» Андрей Шестов. — Дескать, он только недавно сделал ремонт и положил новую плитку.

Кот в вентиляционной шахте

Спасатели попытались добраться до шахты с подвала — четыре дня они долбили массивную бетонную стену, но все безуспешно. Тем временем зоозащитники прибегали к различным уловкам, чтобы выманить кота из ловушки. В отверстие ему просовывали бутылку с валерьянкой и колбаску на ленточке, но рыжий оставался равнодушным к приманке.

В итоге на просьбу о помощи откликнулась пожилая пара, живущая в соседнем подъезде. В стене их жилища пробили отверстие и вызволили пленника.

Спасенному животному местные жители приготовили угощение — как только хвостатый оказался на свободе, он тут же кинулся к кормушке и стал уплетать мясную нарезку.

goodnewsanimal.ru