В России в качестве наркокурьера использовали кошкуВ Татарстане один из заключенных местной исправительной колонии использовал кошку в качестве наркокурьера. Как сообщает Федеральная служба исполнения наказаний, один из заключенных исправительной колонии номер 10 Менделеевского района Татарстана держал кошку в камере, а некоторое время назад он выпустил ее на волю.

Там подельники заключенного несколько дней морили кошку голодом, а затем привязали к ее ошейнику около 15 граммов героина и отпустили. Кошка отправилась в камеру, надеясь, что хозяин ее покормит.

Однако, как уточняет источник во ФСИН, кошку, с помощью которой пытались доставить героин, загрызла служебная собака. Собака нанесла кошке травмы при задержании. Через некоторое время кошка умерла от этих травм, а также от общего истощения. Впрочем, стоит отметить, что на фотографии кошки, опубликованной республиканским управлением Федеральной службы исполнения наказаний, никаких ранений не видно.

Установлено, что руководство колонии получило оперативную информацию о переправке наркотиков и стало выслеживать кошку. Увидев животное сотрудники колонии спустили собаку.

По факту транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело. Не исключено, что впоследствии в дело добавят и статью о жестоком обращении с животными. Однако установить личности подельников заключенного пока не удалось.

korrespondent.net