Две жительницы Петрозаводска наткнулись в лесу на Кукковке (район в южной части города) на оставленный кем-то мешок. К их удивлению, в мешке оказалась сумка-переноска с наглухо закрытым в ней серым котом породы Скоттиш Фолд (Шотландская вислоухая).

Скоттиш Фолд

— Не знаем, сколько времени он там провел. Но, судя по тому, что переноска (новенькая, с биркой — какая трогательная «забота») была испачкана испражнениями — промучился бедолага там долго. В лес кота явно экипировали умирать, — рассказывает петрозаводчанка Юлиана.

Скоттиш Фолд

И продолжает:

— Судя по всему, кот действительно долго пробыл на холоде. Когда его нашли, он даже не мог пошевелиться. Кому в голову пришел столь чудовищный поступок?

Бедолагу сразу же накормили и отмыли, кот оказался очень ухоженный, добрый и ласковый, постоянно лижет руки и урчит. А еще он оказался большим гурманом — от сухого корма сразу отказался, любит полакомиться сыром, молочком и печенью.

Скоттиш Фолд

По словам ветеринаров, которых спасители кота благодарят за помощь, найденышу примерно 4-6 лет. После того как фотографию кота Юлиана разместила на своей странице в социальной сети, на него сразу же нашлось несколько десятков желающих.

Скоттиш Фолд

— Но моя мама решила оставить его у себя, уж больно красивый и славный котяра, да, и душа теперь болит за него — говорит Юлиана.

goodnewsanimal.ru