В Минске начали строить гостиницу для животныхВ столице началось строительство гостиницы для животных. Как рассказал директор «Фауны города» Юрий Липницкий, строительство дома осуществится в районе предприятия по временному содержанию животных на улице Гурского, 42 и будет занимать площадь около 1,2 гектара.

«Она будет рассчитана на 72 места: 36 — для собак и столько же для кошек. Для всех собак будут предусмотрены отдельные вольеры для выгула. Особенно требовательные хозяева смогут поместить своих питомцев в номера люкс: по три для кошек и собак. Это будут отдельные просторные комнаты», — сказал Юрий Липницкий, передает Бела ПАН.

По словам директора «Фауны города», в гостинице также будут оказывать услуги по лечению животных, их мытью, стрижке и, возможно, дрессировке.

«На каждого постояльца будет заведена карточка, в которой указаны данные о хозяине, кличка животного, сведения о прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях. Между хозяином животного и администрацией гостиницы будет заключен договор, который предусматривает обязательство гостиницы вернуть животного «здоровым и невредимым», — сообщил Юрий Липницкий.

Telegraf.by