В британском Портсвуде кот обворовывает соседейДомашний кот на протяжении нескольких месяцев воровал вещи на садовых участках в британском городе Портсвуд на юге страны и приносил их в дар своим домочадцам.

Об этом сообщает в четверг, 8 июля, Reuters со ссылкой на хозяев животного, семью Уэйсмэнтелов.

Владельцы 13-летнего кота по кличке Оскар в последние месяцы стали замечать, что каждый раз, когда их любимец возвращается домой с прогулки, он приносит «подарки».

По словам 72-летнего Питера Уэйсмэнтела, все началось с того, что однажды Оскар притащил ему и его супруге Биржитт носки, а в следующий раз кот появился в дверях их дома с садовыми перчатками в зубах.

На тот момент Уэйсментелам показалось, что волноваться не стоит, и семейство продолжило свое счастливое сосуществование с любителем делать креативные подарки. Однако чуть позже Уэйсмэнтелам стало понятно, что их питомец страдает тяжелой формой клептомании. Супруги начали бить тревогу, после того как Оскар стал приходить домой с женским нижним бельем. Взволнованные супруги решили, что так больше продолжаться не может и решили разыскать владельцев «потерянных» вещей и все им вернуть.

Среди трофеев пушистого коллекционера — носки, рабочие перчатки строителей, наколенники, женское белье и даже десять детских трусиков. Всего за день он совершал, по меньшей мере, десять «краж».

Уэйсмэнтелы взяли Оскара из кошачьего приюта на Рождество и с тех пор настолько полюбили пушистого воришку, что не собираются отдавать его обратно, даже несмотря на «криминальный» нрав.

Между тем, в мае нынешнего года во Львове домашняя кошка по кличке Лилу защитила квартиру от вора — животное набросилось на злоумышленника, когда он залез в помещение.

Telegraf.by