Взятый недавно в резиденцию британского премьер–министра Дэвида Кэмерона кот–крысолов стал яблоком раздора между официальными властями и жителем Лондона Тимом Сатклиффом.

Кот Ларри

Последний заявил, что кот по кличке Ларри на самом деле принадлежит его тете.

Возмущенный мужчина намерен вернуть питомца и даже создал в социальной сети Facebook группу Free Jo the Cat from the Downing Street («Отпустите кота Джо с Даунинг-стрит»), где призывает пользователей помочь ему забрать кота. 550 человек уже встали на сторону Тима.

По словам тети Тима, Маргарет Сатклифф, она нашла кота на улице около двух лет назад и назвала его Джо. Но осенью прошлого года питомец сбежал, а затем, по мнению хозяйки, попал в приют Battersea Dogs and Cats Home. Именно из этого приюта животное забрали представители резиденции на Даунинг-стрит, 10.

В доказательство истинности своих слов Маргарет показала фотографию кота, сделанную незадолго до его побега. На снимке можно увидеть, что полоски и пятна на шерсти животного расположены так же, как у Ларри.

Кроме внешних признаков, в пользу того, что на самом деле Ларри — это Джо, говорят и некоторые черты его характера. К примеру, когда кот только попал в резиденцию, он тут же поцарапал журналистку канала ITV, снимавшую репортаж о нем. Маргарет Сатклифф утверждает, что ее Джо было свойственно такое поведение — он царапал всех, кто пытался взять его на руки. За исключением самой Маргарет.

О реакции штата Даунинг-стрит на заявления Тима Сатклиффа не сообщается.

Animal.ru