Глядя на этих симпатичных малышей, родившихся в начале апреля в берлинском зоопарке, трудно представить, что пройдет совсем немного времени и они превратятся в безжалостных хищников, настоящую машину для убийства.

Маленькие ягуары

А пока три пушистых маленьких ягуара приводят в умиление публику, посещающую выставку диких кошек в зоопарке Берлина. Их рождение стало большой радостью для всех сотрудников зоопарка: разведение ягуаров в неволе — задача не из простых, и целых два года здесь не появлялись на свет детеныши этого третьего по величине (после тигров и львов) представителя рода пантер.

Маленькие ягуары

Приятный сюрприз преподнесли любителям больших кошек самка по кличке Кьяра и ее партнер Роберто. За прошедшие полтора месяца Кьяра проявила себя как внимательная и заботливая мать, ни на минуту не расстающаяся со своими малышами. Сразу же после рождения потомства самка лишила отца доступа к семье, так как среди ягуаров распространены случаи гибели детенышей от зубов взрослых особей.

Маленькие ягуары

Два малыша очень похожи на свою маму Кьяру, а третий унаследовал окраску отца: Роберто, как и его новорожденный детеныш, является меланистом, то есть полностью окрашен в черный цвет.

У черных ягуаров есть также неофициальное название — черные пантеры, но в отдельный вид они не выделяются. Кроме ягуаров, черными пантерами могут называться и леопарды. Меланисты среди ягуаров — не слишком распространенное явление: на их долю приходится около шести процентов от общей численности популяции.

Ягуары — самые крупные дикие кошки в Западном полушарии и единственные из рода пантер, обитающие на территории Южной и Северной Америки.

www.zoopicture.ru