Маленького котенка сумели вернуть к жизни после 50-минутного цикла стирки в машинке при температуре 50 градусов по Цельсию. Поппет (Poppet), так звать котенка, была извлечена из барабана полного белья ее хозяйкой Лорой Гилхом (Laura Gilhome) уже в конце всего процесса.

Котенок Поппет

Как выяснилось позже, семинедельный озорной котенок застрял в куче белья и уже не смог выбраться наружу.

— Я обнаружила ее бесчувственное тело, когда стала доставать белье из машинки, — рассказывает 27-летняя жительница Большого Манчестера.

— Скорее всего, она залезла в середину, когда я отвлеклась на какое-то время, а увидела ее только когда пришла за постиранным бельем. Поппет была без сознания. Я изо всех сил пыталась привести ее в чувства, но у меня ничего не получалось. Тогда я на помощь позвала соседа. Он сделал ей искусственное дыхание, но и это не дало никакого результата и тогда мы обратились в ветеринарную клинику.

— Если честно, я думала, что ей уже ничего не поможет, так как она долго не приходила в себя. Но ветеринару Джону Ганну (John Gunn) из округа Дентон (Denton) удалось спасти нашу любимицу, вернув ее к жизни. Он сделал все возможное, чтобы котенок полностью восстановился после всего произошедшего, — говорит счастливая Лора Гилхом.

Котенок по кличке ПоппетКотенок по кличке Поппет

Но после воссоединения с г-жой Гилхом и ее шестилетней дочерью Меган, озорной котенок показал, что он не усвоил суровый урок. Поппет сразу же залезла в стиральную машину, как только они вернулись из клиники домой.

— Первым делом, после возвращения домой, она запрыгнула в стиральную машинку! И это после того, что с ней произошло! Представляете?! Я действительно думала, что наша Поппет не выживет, а она как выяснилось, не особо переживает по этому поводу. Похоже, наша малышка полностью восстановилась и вернулась к своей обычной жизни, демонстрируя всем свое озорное «Я».

Поппет и Меган

По словам ветеринара, то, что Поппет выжила, можно отнести к разряду чуда. Она лишний раз доказала всем истину о том, что у кошек девять жизней.

— Мне пришлось бороться за ее жизнь всю ночь, после чего она провела в клинике еще 48 часов. Но потом она, как ни в чем не бывало вернулась обратно домой. Я думаю, что Поппет определенно уже использовала одну из своих девяти жизней, — говорит ветеринар Джон Ганн.

Эта история вполне может послужить уроком для всех владельцев кошек и особенно маленьких котят.