«Антигламурный календарь» под названием «Помойные коты» выпустило к новому 2011 году креативное агентство Paradox Box. В съемках приняли участие двенадцать животных, каждому из которых посвящен один из месяцев.

«Помойные коты» позировали для календаря  «Помойные коты» позировали для календаря  «Помойные коты» позировали для календаря

Фикса, Шершавый, Плинтус и другие питомцы выглядят на постерах как самые настоящие дворовые четвероногие «авторитеты». Действительно ли в съемках принимали участие коты с улиц, агентство не сообщает.

На черно-белых страницах календаря можно прочитать краткую характеристику каждого кота и его кличку. Рассказывая, к примеру, об особенностях характера кота по кличке Шершавый, автора проекта отмечают: «Шершавый держит помойку и весь двор в страхе». Глядя на кошачье фото, легко согласиться с разработчиками календаря.

Среди других участников полиграфического эксперимента встречаются кот января Понедельник с характеристикой «Понедельнику по понедельникам бывает очень тяжело», кошка Сися, которая «несмотря на все трудности, всегда оптимистична. И всегда беременна» и другие.

Грустная надпись «Плинтус доживает последнюю из девяти кошачьих жизней» принадлежит декабрьскому коту, зато оптимистичные кошка августа Фикса «знает себе цену» и кот Флакон «уверенно шагает по жизни. За исключением тех дней, когда он встречает друзей. А друзей у него много».

Идея разработки «антигламурного» календаря с помойными котами принадлежит уфимскому агентству Paradox Box. Согласно рейтингу креативности АКАР (главная общественная организация в российском рекламном бизнесе), в 2009 году агентство было названо самым креативным в России.

Кошки часто используются в качестве персонажей для календарей, особенно в преддверии года Кота (Кролика).

Animal.ru