Нью–Джерси прощается с самым упитанным котомВ городе Блэквуд (штат Нью–Джерси) умер знаменитый кот по кличке Принц Чанк (Prince Chunk), который считался одним из самых упитанных питомцев США. Любимцу публики было 10 лет, он скончался во сне в доме своих любящих хозяев.

Белоснежный Принц Чанк в течение последних двух лет был популярным медийным «лицом», его снимали для журнальных обложек и приглашали на телевизионные шоу. Слава пришла к Чанку после того, как его разрекламировали сотрудники приюта, в котором он провел некоторое время. Кот был почти что мировым рекордсменом — самый толстый питомец в мире весил лишь на 1 килограмм больше Принца.

Сначала у Принца Чанка, также известного под именами Капитан Чанк и Паудер, была хозяйка, и он жил, как обычный питомец. Но пожилая женщина не смогла выплатить залог и в итоге лишилась своего дома. Так животное оказалось на улице, где его и нашли сотрудники приюта. Довольно быстро обаятельный питомец обрел приемных «родителей» и стал вести нормальный для кота образ жизни.

По заключению ветеринара, причиной смерти всеобщего любимца стала болезнь сердца, хотя в последнее время Чанк проходил специальную программу реабилитации, благодаря которой ему удалось значительно снизить свой вес. Несмотря на это, сердце питомца не выдержало...

«Мы очень подавлены», — говорит Винс Дамиани, владелец Принца Чанка. — «Мы потеряли члена своей семьи». Однако грустят не только люди, но и лучший друг Чанка — кошка по кличке Тито. «Тито очень скучает по нему», — говорят члены семьи Дамиани. — «Они были лучшими приятелями и практически не разлучались, все делали вместе».

В честь кота был создан одноименный некоммерческий фонд (The Prince Chunk Foundation), который предоставляет бесплатную ветеринарную помощь и корм для домашних животных тем владельцам, которые испытывают финансовые трудности.

Animal.ru