Четыре котенка ярко-розового цвета были найдены в Великобритании, городе Редрут. Животных, которым было всего четыре недели, нашли истощенными и ослабленными на бетонном заводе среди множества коробок. Котят отправили в специальную организацию по защите кошек, где им оказали помощь и буквально вернули к жизни.

Розовая пантера: такой окрас продержится нескольких месяцевРозовая пантера: такой окрас продержится нескольких месяцев

Персонал благотворительного центра пытался смыть краску с шерсти котят. Из-за кремового окраса одного из животных несмываемая краска была особенна заметна на его шерсти. Этого котенка прозвали «розовой пантерой». По мнению работников Центра, у котят был контакт с неким красным пигментом, использующимся в производстве, который и окрасил их в такой цвет.

Котенок будет находиться в благотворительном центре, пока не окрепнет    Котенок будет находиться в благотворительном центре, пока не окрепнет

«Эти котята просто чудо! Но «розовая пантера» особенно выделяется среди своих братьев и сестер. Мы даже не могли и предположить, какого цвета была она изначально, до тех пор, пока не отмыли ее», — рассказала одна из медсестер Клэр Роу.

Такая хорошенькая! Котенка нашли на бетонном заводе вместе с двумя сестрами и братомТакая хорошенькая! Котенка нашли на бетонном заводе вместе с двумя сестрами и братом

Клэр считает, что нужно дождаться, пока розовая шерсть отрастет, и к ней вернется обычный цвет. Возможно, это займет несколько месяцев.

Она была найдена на бетонном заводе в Редруте среди множества коробокОна была найдена на бетонном заводе в Редруте среди множества коробок

«Мы считаем, что котята были брошены их матерью, но мы надеемся, что они скоро поправятся и их ждет светлое, но не розовое будущее.»