Кот по кличке Пабло — еще один кот-путешественник из Лондона, оказался в 722 километрах от своего родного дома. Девятилетнего кота обнаружили через год в городе Росайт, что в шотландской области Файф.

Кот Пабло

Пабло прошел в местное отделение банка через автоматические двери, где и решил немного отдохнуть. Пораженный персонал банка сообщил о находке в благотворительную организацию по защите кошек, и когда те прибыли, то увидели Пабло, который спокойно спал, развалившись на стуле.

В благотворительной организации была установлена личность кота благодаря микрочипу, вживленному ранее его владельцами. После чего Пабло отправили обратно в Лондон к своим владельцам.

Кот Пабло

По словам Кейт Партридж, владелицы кота, ее семья не могла поверить в то, что их Пабло жив и здоров, и находится в Шотландии. Они уже и не надеялись, что когда-либо увидят своего непоседливого питомца.

— Когда нам позвонили и сказали, что наш Пабло жив и сейчас находится в Шотландии, я чуть не упала в обморок, — говорит 59-летняя владелица. — Он всегда был большим гулякой и не относился к тем кошкам, которые любят сидеть дома. Он частенько мог исчезнуть на день или два.

Кот Пабло

Пабло многие принимали за уличного кота. У него даже было несколько имен, под которыми он был известен на улице.

— Он ненавидит собак. Собаки боялись его и всегда убегали, — признается Кейт Партридж.

Когда сотрудники из благотворительной организации прислали фото Пабло, его владельцы увидели все тот же взгляд их любимого кота «с характером».

Кот Пабло и Сара АдиПабло и Сара Ади, которая заботилась о нем в благотворительном центре

Как предполагают сотрудники благотворительной организации, скорее всего кто-то принял кота за бездомного и решил забрать его к себе в Шотландию.