Кошка ПринцессаВ Шотландии двухмесячная Принцесса стала, пожалуй, самым везучим и чистым котенком в мире. Маленькой кошечке удалось пережить большую стирку — полный цикл в стиральной машине, включая полоскание и отжим. Животное оказалась в барабане вместе с грудой грязных джинсов, а невнимательная хозяйка Сьюзен Гордон, запустила машину, не заглянув внутрь.

Сьюзен Гордон: «Я закинула вещи в машинку, но отвлеклась на минуту. Потом закрыла дверцу, выбрала нужный режим и пошла вместе с мужем смотреть телевизор. Через час супруг запустил дополнительный цикл полоскания. Пока шла стирка, муж беспокоился, куда подевалась Принцесса».

Когда стирка закончилась и женщина открыла машинку, чтобы развесить вещи, она увидела мокрую перепуганную Принцессу, запутавшуюся в паре джинсов. Шотландка тут же взяла котенка на руки и отправилась с ним в ветеринарную клинику.

Котенка ветеринары выхаживали несколько дней. У животного шла кровь носом, а также воспалились глаза от стирального порошка. Принцессе дали обезболивающее, мочегонное средство и мазь для глаз. Теперь полосатая красавица в полном порядке. Доктора шутят, мол, стирка отняла одну из девяти жизней кошки.

Судя по всему, животное даже не получило психологическую травму — на стиральную машину Принцесса по-прежнему поглядывает с любопытством.

Подобный случай около года назад произошел в Австралии. Там котенок по кличке Кимба пережил полчаса стирки в машинке.