Кот случайно вызвал домой полициюКот по кличке Джинджер, принадлежащий преподавателю из валлийского города Суонси, случайно вызвал домой полицию. Животное уснуло на телефонном столике и случайно набрало лапой номер экстренной службы, оператор которого решил послать к дому преподавателя Говарда Мосса полицейских.

Когда полиция подъехала к дому Мосса, было около 02:30. Они стали звонить в дверь и через несколько минут им открыл сонный хозяин. Полицейские поинтересовались, что у него случилось и не требуется ли ему их помощь.

Хозяин дома не сразу понял, зачем вообще к нему приехали полицейские и попытался объяснить им, что он спал и понятия не имеет, о чем речь. Тем не менее, представители правоохранительных органов на всякий случай осмотрели дом Мосса и обнаружили спящего на телефонном столике кота.

Оказалось, что Джинджер случайно набрал номер службы спасения, когда трубка съехала с клавиши телефонного аппарата. Убедившись, что ситуация не требует их вмешательства, полицейские уехали.

Говард Мосс рассказал, что Джинджер живет у него 12 лет и всегда отличался большим дружелюбием. Помимо рыжего Джинджера у жителя Суонси живут еще два кота.

Telegraf.by