В Литве кот принес заключенному местной тюрьмы пакет с макаронами, в котором лежал мобильный телефон, сообщили правоохранительные органы города Паневежис.

Передать пакет с макаронами и мобильником животному так и не удалось

Необычного курьера обнаружил сотрудник полиции, который обратил внимание на животное, пришедшее навестить арестанта.

По словам источника в правоохранительных органах, кот пришел во двор исправительного учреждения вечером. На мониторе, куда выводится изображение с камер видеонаблюдения, его увидел дежурный.

Обычно полицейские не обращают никакого внимания на животных, заходящих во двор тюрьмы, однако кот-курьер вел себя весьма необычно, чем и вынудил представителя правоохранительных органов приглядеться к себе.

Дело в том, что ухоженное и откормленное животное направилось прямо в сторону одной из камер (в ней заключенные отбывают административный арест) и село под окном помещения. Видимо, заметив кота, заключенный выдвинул из окна камеры свернутую в трубочку газету (для чего это было сделано, не уточняется). Кот не испугался газеты и остался сидеть на месте, ожидая дальнейших действий адресата посылки.

Однако передать пакет с макаронами и мобильником животному так и не удалось — почтальона забрал дежурный, следивший за ним. Полицейский отобрал у кота пакет и обнаружил там посылку. Каким образом пакет был закреплен на теле кота, неизвестно.

О дальнейшей судьбе животного ничего не сообщается. Также неизвестно, грозят ли горе-адресату какие-то санкции.