Торговый павильончик «Рыбный островок» в международном аэропорту Владивостока знают многие — цены в нем для гостей города заоблачные. Утром в среду пассажиры утреннего рейса увидели в витрине не только дары океана — толстенный рыжий котяра с громким урчаньем поедал все, что кошачий бог послал.

А бог послал щедро: кальмара копченого, камбалу вяленую, осьминога сушеного, а также мидии, корюшку, палтуса. В народе этот набор называется «закуска к пиву». Все упаковано в вакуум. Кот методично разгрызал один пакет за другим, зрители его не смущали.

— Приятного аппетита, братан! — вовсю веселились пассажиры.

А вот продавцу, который пришел открывать магазин, было не до веселья. Убытков насчитали на 60 тысяч рублей. Все пакеты, которые кот успел прогрызть, пришлось выбросить. Не смог он добраться только до красной икры в банках.

— Холодильную витрину помыли и продезинфицировали, — уверила хозяйка магазина.

Чтобы выяснить, как гурман попал в витрину, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения. Кот вел себя как заправский партизан. Забежал в павильон, когда тот был еще открыт. Затаился, дождался, пока люди ушли, и через щель в витрине забрался в кошачий рай.

Когда его застукали, тоже не подкачал — сиганул так, что поминай как звали. Это с полным-то брюхом, ведь пировал всю ночь!

— В аэропорту Владивостока своих животных нет. Возможно, кота выпустил кто-то из пассажиров, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Однако пока о пропаже проглота никто не заявлял. А владелец пострадавшего «Рыбного островка» подумывает о покупке новой витрины. Понадежнее.

kp.ru