В благотворительном приюте The Blue Cross (Саутгемптон, Великобритания) живет кот Чарли, чья внешность мешает ему обрести новую любящую семью. Котик выглядит как лорд Волдеморт, злейший и заклятый враг Гарри Поттера.

Сотрудники приюта рассказывают, что необычная внешность животного пугает посетителей, хотя по характеру Чарли — милейший питомец. Однако после того, как его стали сравнивать с героем популярной книги, в характере кота появились новые черты. В последнее время он рассорился со всеми животными приюта и вынужден проводить время в одиночестве, восседая в своем вольере как в замке. Он будто сидит и ждет своего освобождения, говорят сотрудники приюта.

Раньше Чарли был бродячим котом, пока его не «усыновила» одна женщина. Она позаботилась о животном, кормила его и возила к ветеринарам. Однако Чарли не сумел подружиться с другими питомцами в доме, поэтому его поселили в приюте.

Такую внешность 14-летний кот приобрел после операций, перенесенных им во время того, как он болел раком. Ветеринарам пришлось лишить Чарли кончика носа и ушей, но теперь животное чувствует себя гораздо лучше.

Несмотря на сложный характер, Чарли вполне коммуникабельный питомец. «Он любит большие компании, побегать, но лучше, конечно, ему быть в его новом доме единственным питомцем», — считают в приюте, где сейчас живет Чарли.

Мэри Лавридж говорит: «На первый взгляд людям может показаться, что Чарли им не подойдет, так как он выглядит как злодей из фильмов о Гарри Поттере. Но несмотря на свой причудливый вид, он прекрасный, игривый кот, который обожает внимание».

После того, как он переболел раком и перенес несколько операций, у Чарли была нелегкая жизнь, и теперь он особенно нуждается в любви и комфорте. В приюте заявляют, что Чарли станет прекрасным питомцем для любящей семьи. «Он милый, любит обниматься и будет привлекать ваше внимание своим мяуканьем. Несмотря на проблемы с ушами и носом, он осязает все запахи и прекрасно слышит».

Кстати, ветеринарный хирург Элисон Томас предостерегает всех любителей кошек: «Чарли — крайний пример того, что может случиться с кошками, если они страдают от чрезмерного воздействия солнца. Этого можно избежать, если проявлять бдительность и защищать своих животных от вредных лучей».

Animal.ru