Кот, никогда не покидавший дерево, на котором родилсяЦелое кошачье семейство поселилось в июне прошлого года на дереве рядом с домом бывшего плотника из американского штата Висконсин Рона Вендена. Спустя некоторое время кошка и несколько котят покинули свое жилище, по непонятной причине оставив одного из котят на дереве. Венден решил не обращаться за помощью в службу опеки животных, дал своему новому соседу имя Олмонд (в переводе с английского «миндаль») и начал ухаживать за малышом.

По словам Рона, котенок родился и вырос на дереве и ни разу в жизни с него не спускался. Как минимум два раза в день мужчина поднимается по приставной лестнице на 3, 5-метровую высоту, чтобы накормить своего питомца и убедиться, что с ним все в порядке.

Рон соорудил на дереве небольшой, крытый брезентом домик, который оберегает котенка от дождей и холодов, и каждый день приносит тому мясо и колбасу. Кормить и заботиться об Олмонде мужчина собирается до тех пор, пока его питомец не покинет дерево. Несомненно, Рон Венден — добрый и отзывчивый человек, однако он оказывает котенку «медвежью услугу», принося ему завтрак обед и ужин.

Олмонд, как и любой другой представитель кошачьих, нуждается в особом рационе с богатым содержанием таурина — аминокислоты, содержащейся в естественной добыче кошек или специально добавляемой в корм для домашних животных. Мясная диета очень скоро может негативно отразиться на зрении котенка, а также стать причиной многих других заболеваний.

www.zoopicture.ru