Кот мешает итальянцу исполнять супружеский долгТипично итальянская история произошла недавно в Милане. Житель города подал в суд Итальянской ассоциации по защите прав животных и окружающей среды жалобу на собственного кота.

66–летний итальянец обвиняет животное в том, что оно мешает ему исполнять супружеский долг.

Мужчина объяснил, что вот уже 4 месяца домашний кот не покидает пределов спальни в самые интимные моменты жизни супругов, тем самым мешая сосредоточиться. «Меня смущает и беспокоит то, что он на меня смотрит, он вынуждает меня остановиться», — говорит итальянец. А вот его молодая 40–летняя жена выражает свое недовольство мужем и защищает любимого кота: «Мой муж много жалуется, но на самом деле причина в нем самом, а кота я не собираюсь выгонять из спальни на ночь».

Рассмотрев эту необычную жалобу, миланский суд постановил следующее. Женщину обязали в течение трех месяцев держать кота за пределами спальни. Это время должно показать, в чем была истинная причина. Если же и тогда проблема не решится, кот будет «оправдан», а мужчине придется обратиться к врачам.

Кстати, согласно исследованию американского Центра расстройств сна, 53% опрошенных клиентов признались, что их домашние животные не дают им спокойно спать.

Собаки храпят и тяжело дышат, цокают когтями по паркету или просто прогуливаются среди ночи из одной комнаты в другую. Кошки забираются на ноги или на живот хозяину и не дают как следует выспаться.

Решать, впускать любимую кошку в спальню или нет, нужно раз и навсегда, переучить животное не получится. Это значит, что дверь в спальню должна быть либо всегда открыта для питомца, либо закрыта. Если же разрешить коту спать с вами, а на следующую ночь выставить за дверь — животное насчет вести себя деструктивно.

Animal.ru