Домашний кот Дасти из калифорнийского города Сан–Матео нашел необычный способ радовать своих хозяев. Находчивый питомец крадет чужие вещи и с гордостью приносит их своим любимым владельцам.

Кот Дасти

За последние несколько лет кот клептоман украл у горожан более 600 вещей.

В конце концов «карьера» питомца сделала его знаменитым на всю Америку — недавно Дасти стал героем программы о кошках «Must Love Cats» популярного телеканала Animal Planet. Кроме того, ролик с ночными похождениями кота собрал рекордное количество просмотров на Youtube. На видео отчетливо видно, как кот вор отправляется на «промысел», как он осматривается и затем выходит под объектив камеры уже с новой вещью.

Ведущий программы специально ездил в Сан-Матео, чтобы лучше узнать о «правонарушениях» животного. Для наблюдения за пушистым клептоманом около дома хозяев была установлена камеру ночного видения, ведь охотиться за чужими вещами Дасти обычно выходит по ночам. В результате наблюдений журналист стал обладателем уникального видео — за одну ночь кот ворует сразу несколько вещей, совершая не одну «ходку».

Ассортимент украденных котом предметов поражает — здесь и нижнее белье, и резиновые перчатки, и мягкие игрушки, и даже обувь и одежда.

Также в коллекции присутствуют пластиковая крышка от кастрюли и другие предметы быта. Однажды ночью кот Дасти своровал сразу 11 вещей.

Соседи уже привыкли к своему соседу-клептоману. «Я всегда говорю своим детям — ничего не оставляйте во дворе, а все ценные вещи прячьте в доме», — говорит одна из жительниц ближайшего дома. Кстати, кота раскрыли не сразу — поначалу соседи считали, что в районе завелся обычный вор-домушник, правда, со странным вкусом.

Что касается хозяев кота, то им пришлось даже завести специальное помещение, где хранятся «трофеи» Дасти. Кота они не ругают, а относятся к его вылазкам с юмором.

Почему Дасти выбрал себе такое необычное хобби, объяснить сложно. Возможно, так он выражает свою любовь к хозяевам.

Animal.ru