Кот-клептоман стал настоящим селебритиКот-клептоман Дасти, прославившийся после сюжета на телеканале Animal Planet и его трансляции в YouTube, приглашен в качестве почетного гостя на благотворительный парад домашних животных в Редвуд-Сити (Калифорния, США).

Мероприятие состоится 21 мая, все доходы от праздника пойдут на благотворительные нужды. «Мы с нетерпением ожидаем прибытия такой знаменитости, как Дасти», — сказали в оргкомитете парада.

По словам владельцев Дасти, они с радостью согласились приехать со своим питомцем на мероприятие, которое принесет пользу бездомным животным. «Это делает наше участие более особенным, потому что история Дасти тоже началась в приюте», — рассказывает Джим Коулман.

С тех пор, как пушистый клептоман прославился, его хозяева Джим Коулман и Джин Чу не раз появлялись на телевидении и радио, включая популярное The Late Show с Дэвидом Летерманом. Ажиотаж вокруг кота сделал его настоящей знаменитостью, поэтому устроители парада сочли за честь пригласить такого гостя открыть церемонию.

Напомним, что о коте–клептомане стало известно в середине февраля, когда корреспондент телеканала Animal Planet приехал домой к хозяевам кота, чтобы провести расследование преступных наклонностей необычного питомца.

Было решено заснять ночные похождения Дасти на камеру, это позволило собрать неопровержимые доказательства того, что Дасти — воришка. Однажды он украл за одну ночь 11 предметов. А в целом у него было обнаружено более 600 трофеев, среди которых: носки, нижнее белье, игрушки, губки для мытья посуды, полотенца, перчатки и многое другое.

Сейчас хозяева кота возвращают законным владельцам их вещи, но некоторые предметы остаются неузнанными. В связи с этим Коулман и Чу планируют выставить эти вещи на аукцион. Пойдут ли полученные средства на благотворительность, не сообщается.

Animal.ru