Кошачье путешествиеВ небольшой деревне в английском графстве Нортхемптоншир нашли кота, который, судя по данным его микрочипа, прибыл из Франции. Теперь сотрудники английской службы защиты животных пытаются выяснить, как он попал в Англию, и надеются, что хозяева кота дадут о себе знать.

Бело-рыжего кота нашли неподалеку от берега Ла-Манша. Жители деревни сообщили о нем в общество защиты животных, которое взяло над животным шефство. Осмотрев его, специалисты нашли микрочип и благодаря ему выяснили, что кота зовут Томми, ему семь лет, а его родной дом находится в Нижней Нормандии — регионе на северо-западе Франции.

После этого британские защитники животных связались со своими французскими коллегами и попросили их помочь отыскать хозяев Томми. Пока, однако, никаких результатов добиться не удалось. Как Томми попал в Англию пока неизвестно.

О том, как кот попал из Нормандии в Англию, точно установить не удалось. Но сотрудники службы защиты животных предполагают, что Томми мог путешествовать вместе со своими хозяевами, а затем просто потеряться. Кроме того, есть и более невероятные версии о самостоятельном путешествии кота на пароме и сошествии не берег, а также о поездке Томми за границу на поезде. «Если бы только кошки могли говорить!», — комментируют происшествие временные опекуны Томми.

Напомним, что кошки нередко отправляются в путешествие и оказываются затем обнаруженными за несколько тысяч километров от дома, при этом наличие микрочипа чаще всего помогает питомцам вернуться к своим владельцам.