Энцо, как и все домашние кошки, обожает быть в центре внимания, любит поспать и никогда не откажет себе в удовольствии почесать когти об обивку дивана.

Майкл Джемисон, Энцо и Джеки Смит

Он ежедневно пьет молоко из бутылочки, забирается на кухонный стол, играет с хозяевами. Все как у обычных кошек, за исключением того, что Энцо сам по себе — кошка необычная, вернее, не совсем домашняя. А точнее — дикая.

Энцо

Энцо

Когда Майкл Джемисон и его подруга Джеки Смит, живущие в городе Бракпан (ЮАР), решили завести домашнего питомца, они ни минуты не сомневались, что им нужен именно тигр.

Джеки Смит и Энцо

Выбор пал на двухмесячного бенгальского тигренка, который за год превратился в роскошного тигра весом более 170 килограммов.

Энцо

Такой метаморфозе в немалой степени поспособствовала диета этого домашнего любимца — каждый день Энцо съедает по пять килограммов свежего мяса.

Энцо   Энцо

Хозяин тигра Майкл отмечает, что для него Энцо всего лишь котенок, и он ни капельки не боится его.

Майкл Джемисон и Энцо

«Жить в одном доме с тигром — ни с чем не сравнимые ощущения. Хоть он и обладает веселым и добрым нравом, всегда приходится помнить, что рядом с тобой хищник. Он любить поиграть, как котенок, но я всегда готов к тому, что каждая такая игра может закончиться как минимум парой глубоких царапин на моих руках. Ну а после его «разборок» с креслами и диванами, пострадавшую мебель приходится выбрасывать», — рассказывает Майкл.

Энцо

Каждый день у Энцо начинается с визита на кухню, где он выпивает бутылку молока и, забравшись на стол, наблюдает, как завтракает хозяин.

Майкл Джемисон и Энцо

Майкл Джемисон и Энцо

Затем он отправляется смотреть телевизор, почесать когти или поваляться на хозяйской кровати.

Энцо и собаки

Кроме Энцо, в доме живет еще четырнадцать собак, поэтому от недостатка общения большая кошка не страдает.

www.zoopicture.ruwww.dailymail.co.uk