Семья из города Сантьяго (Santiago), что в Чили, обнаружила на своей кухне дикую пуму, или кугуара. Как хищное животное пробралось в дом остается загадкой. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, хотя обстановке в доме был нанесен значительный ущерб: кугуар погрыз и порвал жалюзи на окнах, а также испортил мебель.

Чилийская семья застала на своей кухне пуму

По словам владелицы дома, она обнаружила хищную кошку, во время приготовления завтрака. Причем Амалин Хаддад (Amalin Haddad) сначала подумала, что в помещение пробралась собака, поскольку не видела животное полностью, а смогла разглядеть только его лапы.

Но когда женщина наконец-то увидела незваного гостя полностью, то пришла в ужас. «Это пума!» — в тот момент закричала женщина. Ее крик сразу же разбудил спавшего в другой комнате сына, Николаса Сельму (Nicholas Selma). Молодой человек спустился вниз и увидел, что в кухне действительно находится пума.

Чилийская семья застала на своей кухне пуму

К этому моменту напуганная женщина успела запереть разбушевавшееся животное и вызвала специальную службу. На место происшествия приехали работники из природоохранного ведомства. Эксперты попытались усыпить хищницу с помощью транквилизатора, но это удалось им не сразу, так как животное вытащило дротики из своего тела.

Чилийская семья застала на своей кухне пуму

Но уже через какое-то время пума уснула. Специалисты вытащили ее из дома женщины, предварительно поместив ее в клетку. После этого кошку доставили в местный зоопарк, что будет с животным дальше, пока не говорится. Как предполагают эксперты, пума вполне могла быть домашней, а в доме Хаддад она могла оказаться случайно.

Чилийская семья застала на своей кухне пуму

Не исключается возможность, что эта пума дикая, и она забрела на кухню г-жи Хаддад в поисках пищи. Как бы то ни было, все версии будут рассмотрены. Пумы, обитающие по всей территории Южной Америки, считаются всеядными животными. В основном их рацион составляют копытные, мелкие животные и грызуны, но они также могут питаться рыбой и насекомыми и даже домашними животными.

Из-за сокращения естественной среды обитания, пумы довольно часто приближаются к человеческому жилью и с каждым годом такие визиты учащаются. Стоит отметить, что на человека пума нападает редко.

www.zoopicture.ru