Штат резиденции британского премьер–министра Дэвида Кэмерона пополнился усатым и полосатым сотрудником по кличке Ларри. Главной задачей министерского кота станет борьба с грызунами в здании на Даунинг–стрит.

Кот Ларри

Необходимость присутствия кота-крысолова в резиденции стала очевидна после того, как в кадр к телерепортерам попали грызуны с Даунинг-стрит, 10. Во время репортажа телекомпания Би-Би-Си в прямом эфире в кадр попала большая черная крыса, которая неспешно прошла во внутренние помещения знаменитого лондонского здания.

«Я могу подтвердить, что завтра у нас появится кот», — сообщил британским СМИ представитель резиденции.

Четырехлетний полосатый кот Ларри был выбран из множества кандидатов. Он является обитателем старейшего британского приюта для животных, лондонского Баттерси (Battersea Dogs and Cats Home).

«Нам нужна кошка, которая будет бороться с крысами без пощады, но при этом бережно относиться к мебели, не говоря уже о том, что она должна достойно вести себя при посещении резиденции главами государств», — заявили на Даунинг-стрит во время «кастинга». Ларри, судя по всему, отвечает всем перечисленным требованиям. Правда, по мнению зоопсихолога Роджера Магфорда, для успешной «карьеры» Ларри необходим опыт ловли грызунов. «Ловить крыс кошки учатся от своих матерей, крысолов должен быть поистине диким зверем».

Ларри будет первым котом, который войдет на порог лондонской резиденции после 14-летнего перерыва. С 1997 года на Даунинг-стрит не было животных, а до тех пор грызунами «заправлял» кот Хамфри, которого приютила Маргарет Тэтчер. В 1997 году семья лейбориста Тони Блэра отправила Хэмфри в отставку. Как тогда сообщалось, кошек не выносила супруга Блэра — Черри.

Animal.ru