Британская кошка напала на почтальонаСемейство Уайт из британского города Портсмут рискует не получить больше ни одного письма или открытки, так как Королевская служба Великобритании (Royal Post) грозится перестать доставлять почту в их почтовый ящик. А виновата во всем кошка по кличке Лана Банана.

Дело в том, что любимица семьи черная кошка Лана любит сидеть у двери и ждать, пока письма, брошенные почтальоном в ящик, попадут ей в лапы. Однажды, когда сотрудник Королевской почты Эндрю Готер опускал в ящик почту, Лана атаковала его и сильно оцарапала. «Обычно мы слышим о нападениях собак, но здесь меня поранила обычная кошка. Я всем рекомендую быть осторожными. Вся моя почта была в тот день в следах крови, и клиенты жаловались, а мне пришлось обратиться в больницу», — сказал пострадавший. Хозяева кошки, комментируя происшествие, сказали, что Лана — просто игривая кошка, и она не хотела причинить боль, она просто играла.

После инцидента почтальон обратился к своему начальству, и руководство Королевской почты предупредило Карла и Кэрол Уайт, что они должны обеспечить почтальону беспрепятственный доступ к ящику, причем Лане теперь запрещено сидеть возле двери в ожидании писем. Иначе вся семья лишится отправляемой им почты.

Впрочем, выход из ситуации нашли — теперь почта доставляется лично в руки. По словам почтальона, он стал намного счастливее, когда передает письма в руки, а не опускает в ящик, опасаясь новых нападений Ланы.

«Такое впервые случилось с Ланой, и после этого происшествия она больше не ведет себя так. Я не думаю, что Королевская почта может лишить нас своих услуг» — говорит мистер Уайт.

Однако представители Royal Mail утверждают, что они обязаны заботиться о защите своих сотрудников и в том числе оберегать их от нападений животных.

Animal.ru