Англичанин Стивен Тор, совершивший несколько магазинных краж, отправился после суда по своему делу вовсе не в тюрьму, а домой, к своей любимой кошке Лоре.

Британца не осудили за воровство ради кошки

Именно рассказ о голодной питомице растрогал судей города Колчестера, которые смягчили правонарушителю наказание.

Первым решением судьи было постановление о заключении 55-летнего Стивена Тора под стражу за содеянные им преступления. Но за своего клиента вступилась защитница, объявив суду, что заключение под стражу оставит бедную кошку, принадлежащую подсудимому, голодной. Кроме Тора, о Лоре некому заботиться, сообщила адвокат суду. «Он был арестован вчера в 8 утра. Кошку никто не кормил с тех пор, и от голода она полезет на стену», — заявила защитница. Также она добавила, что дверь квартиры Тора не оборудована специальным выходом для Лоры, так что самостоятельно выйти из дома и отправиться на поиски пищи она не сумеет.

«И Вы считаете это достаточным поводом, чтобы не отправлять его в тюрьму? Я никогда не слышал о том, что наличие кошки может этому способствовать», — сказал удивленный судья, однако, наказание в итоге все-таки смягчил.

Стивен Тор

Теперь Стивена Тора ожидает штраф в размере 75 фунтов стерлингов. Также суд обязал мужчину оборудовать дверь квартиры выходом для кошки и посоветовал Тору внимательнее относиться к своей питомице. «Прошу Вас думать о вашей кошки каждый раз, когда вам захочется снова совершить кражу», — сказал судья.

В последнее время английские суды стали все чаще смягчать наказания для правонарушителей. Например, недавно суд отпустил на свободу мужчину, который обвинялся в нападении на полицейского. После того, как подсудимый заявил, что не может отправиться под стражу, так как ему нужно везти детей в «Диснейленд», его приговор был смягчен.

Animal.ru