Папа Римский Бенедикт XVI и кот по кличке ПушкинВ ходе своего визита в Британию папа Римский Бенедикт XVI познакомился в местной часовне с 10-летним черным полуперсидским котом по кличке Пушкин.

Встреча папы и кота состоялась в Бирмингеме, где понтифик совершил беатификацию богослова Джона Генри Ньюмена.

«Закончив молиться, папа увидел кота, радостно улыбнулся, подошел к нему и начал с ним разговаривать. Он сказал: „Разве ты не лапочка? Как его зовут? Сколько ему лет?“ Затем погладил кота, пощекотал его за ушами и пожал лапу. В тот момент вбежали все кардиналы и начали фотографировать», — рассказывает хозяин Пушкина, местный священник отец Антон.

После знакомства с понтификом Пушкин получил много писем от поклонников. В частности, ему написал канадский священник, у которого тоже был кот по кличке Пушкин. «Еще он получил милую открытку с изображением кота от одной леди и письмо от нескольких кошек, живущих в монастыре ордена кармелиток в Вулвергемптоне», — продолжил свой рассказ отец Антон.

По словам священника, Пушкин также является «большим другом» принцессы Кентской Мишель — члена британской королевской семьи.

«Они „переписываются“ и отправляют друг другу рождественские открытки», — сказал отец Антон, отметив, что Пушкин «добавил» Бенедикта XVI в список людей, которым «будет отправлять» поздравления с Рождеством.

Сам папа Бенедикт XVI является известным любителем кошек и даже подкармливает в Риме бездомных животных.

www.interfax-religion.ru