Кошачьи клубы возникают в каждом городе и районе и распространяют вширь и вглубь свое классовое мировоззрение и информационное поле, международные кошачьи ассоциации (а имя им — легион) устанавливают свои правила для своих мероприятий и моду на определенные кошачьи породы в определенных человеческих кругах, и каждый может найти подходящую для себя организацию или организовать собственную по своему вкусу.

В Интернете можно встретить массу разнообразнейшей информации из разных стран, на разных языках о кошках, породах, клубах, владельцах и котятах. Были даже идеи сделать специальную сеть — KittyNet, и ведь сделают.

Кот

Сейчас подходит к концу XX век, заканчивается второе тысячелетие нашей эры, шестое тысячелетие совместной человеко-кошачьей жизни.

Какая же она? Оказывается, сохранились все типы отношений. Кто-то живет, не замечая кошки рядом; кто-то поклоняется ей, пишет ее портреты и посвящает ей стихи; кто-то шьет из кошки шубу и считает барыш; кто-то носит эту шубу, не думая о кошке; кто-то сжигает, хохоча, кошку живьем; кто-то пишет диссертацию «о влиянии осломицина на активность дребудазы на препаратах из поджелудочной железы кошки»; кто-то рассказывает ей на ночь сказки, кормя одной капустой. Люди! Ау! Вам не стыдно перед кошкой? У Вас не скребут кошки на душе?

У Вас еще есть время стать лучше, и поможет Вам Кошка, если Вы поймете ее.